新金融搜索:
首頁 > 股票 > 個股資訊

國信證券:新天科技買入評級

發布時間:2020-04-17

公司發布2019年年報,2019年實現營業收入11.81億元,同比增長38.07%;歸母凈利潤2.73億元,同比增長83.31%。

收入端:營收高速發展,結構優化,業務協同良好

從2019年分業務收入增速來看,增速高于總營收增速38%的業務分別是智慧農業節水(154.8%)、智能水表及系統(57.3%)和智能電表及系統(45.5%)。2019年公司營收規模快速擴張主要得益于大客戶的突破以及業務訂單的快速增長。1、收購上海肯特后整合效果良好,受益于水資源加強管控和NB-IoT物聯網智能水表需求的大幅增長;2、燃氣業務增長穩定,2019年在昆侖能源和中石油昆侖燃氣等大客戶開發中取得重大突破;3、智慧農業節水業務是公司收入增速最快的業務,在新疆、內蒙古等地區樹立多個示范性標桿項目,前景廣闊。

疫情短期導致公司上下游復工及項目招投標、項目實施等有所延后,目前公司生產經營已基本全面恢復,下半年業績有望明顯改善。

費用端:運營效率提升,費用率有所回落

2019年公司管理費用率、銷售費用率、研發費用率有所回落,主要得益于公司規模效應帶來運營效率提升,加大自動化管理水平,精簡人員規模,縮減費用。同時公司持續擴招銷售和技術人員,提升競爭力。

盈利能力:毛利率維持49%以上,ROE明顯提升

公司歸母凈利潤增速高于營收增速主要因為公司營收結構的優化和規模效應和自動化水平提高下經營效率的提,20年有望持續高增長。

近三年公司毛利率較為穩定,維持在49%以上,凈利率持續上升。2019年公司的ROE和ROA上升明顯,銷售凈利率、資產周轉率、權益乘數均有所上升。公司連續9年實施現金分紅,投資回報率表現良好。

看好公司的行業競爭力,維持“買入”評級

我們預計公司20-22年的凈利潤為3.59/4.28/4.91億元,當前股價對應PE分別為18/15/13倍,維持“買入”評級。

風險提示:物聯網產業落地不達預期風險;產業競爭加劇風險。

(文章來源:國信證券)

來源:國信證券
作者:程成