新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 銀行服務

工行滄州分行采取有力措施推進法治工行建設助平安

發布時間:2020-04-23
 為提高員工法律意識,樹立依法合規理念,工行滄州分行在全行推進“法治工行”建設,確保依法合規經營,提升法治化水平。
  一、強化思想認識。該行深化法治宣傳教育,培育全員法治信仰,充分認識守法的重大意義,把學習貫徹中央全會精神和上級行工作要求作為重要政治任務抓落實,深刻領會實質,切實統一思想,指導實踐,推動工作。
  二、強化宣傳教育。該行注重對法治理念和法治精神的宣傳教育,更加突出了運用法治思維和法治方式、依法能力的培養,開展普法征文、法律知識培訓等活動,促進全體干部員工深刻領會法治宣傳教育的內容,增強法治觀念。
  三、強化平臺建設。該行開辟法治專欄,推廣先進典型經驗,用身邊人說身邊事,用身邊事教育身邊人,大力推廣先進典型經驗,加強案例及法律風險的整理編輯工作,推動法治宣傳教育貼近日常工作。
四、強化規范操作。該行著力夯實法務基礎性工作,持續推進標準化要求和規范化作業,從業務流程直觀化、操作要(難)點明晰化、文本使用規范化等角度對業務操作進行規范,范圍涵蓋全行法律工作各個方面,提升法律事務標準化管理水平。
 
 
 
 
來源:工行滄州分行
作者:工行滄州分行
理財師推薦