新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 銀行要聞

工行撫州城南支行扎實推進員工行為管理工作

發布時間:2020-04-25
    為持續提升支行案防管理水平,促進支行業務經營穩健發展,工行撫州城南支行高度重視員工行為管理工作,努力筑牢制度防線,嚴防道德風險。
    一、嚴抓重要崗位輪換
    該行狠抓重要崗位輪換,從制度上嚴守道德底線。一是堅持網點負責人跨機構輪崗、網點負責人不與運營主管同時同向進行輪崗。二是每年年初制定支行崗位輪換計劃,按時、按規定輪崗。三是及時發現隱藏的風險隱患,對雖未違反制度,但可能存在的風險隱患及時處理。
    二、多策開展行為排查
    該行多策并舉開展員工行為排查,構建員工不敢做案的氛圍。一是開展支行員工行為排查。由支行內控專管員牽頭開展員工行為排查,按工作職責,進行外訪、系統排查,不留死角。二是運用行內業務系統提取員工賬戶大額資金信息,分析辨別異常數據,逐級分配排查工作任務,暴露可能存在的風險隱患,及時解決。三是每季針對不同的側重點或重點關注崗位,制定專項排查工作方案,多維開展行為排查。
    三、夯實親屬回避工作
    將《中國銀保監會關于銀行保險機構員工履職回避工作的指導意見》與工行回避有關制度相結合,對全行在崗員工親屬關系進行摸查,按回避對象、崗位回避范圍,認真組織落實回避制度。對存在親屬回避關系的員工建立回避臺賬,逐人逐項對照回避落實情況,壓實工作責任,定期對崗位回避情況進行檢查,堅持崗位回避工作力度不減、標準不降。
    通過努力夯實員工行為管理工作,筑牢思想防線,營造全行案防的高壓氛圍,提高員工的案件防范意識,有效預防和及早發現、化解案件風險,切實把各種隱患消除在萌芽狀態,為支行業務穩健發展提供堅實保障。
 
來源:
作者: