新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 地方銀行

收支兩條線、消殺全到位,濱州工行渤海支行讓大家現金放心用

發布時間:2020-03-16

近期,各地在做好疫情防控的前提下,積極推動各類企事業進行復產復工,現金使用日趨頻繁。在當期疫情防控節點,銀行支取的現金是否放心,使用是否安全?濱州工行渤海支行向廣大市民承諾,到工行支取現金請放心使用。

濱州工行渤海支行做為濱州市區重點現金投放支行,在疫情期間嚴格現金安全管理,積極落實《中國人民銀行 財政部 銀保監會 證監會 外匯局關于進一步強化金融支持防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情的通知》要求,采取多項切實可靠的措施,防范現金傳播病毒的風險保證現金使用安全。支行網點收入和付出的現金嚴格執行“收支兩條線”管理,收入現金集中上繳現金中心,在庫房內單獨擺放,采取紫外線、臭氧方式消毒后再清點和上繳。對濱州醫學院等特殊單位回籠的現金進行重點消毒,并單獨封存保管不再對外投放。

對外付出現金首選原封新券,如果新券不能滿足需求,網點將現金中心全部經過殺菌消毒后的現金下解后對客戶進行支付。分行現金營運中心也加大了人行新鈔調撥力度,重點保證對醫院、居民社區以及應急建設項目等重點區域的現金供應。

支行網點現金場所每日進行消毒,現金工作人員每日測量體溫兩次,做好登記,確保無感染人員進入現金區。并為現金工作人員配備洗手液、口罩、含氯消毒液、手套等防護用品。為支取現金的客戶提供含氯消毒液、一次性手套,和提款袋,盡量減少現金接觸。為減少客戶疑慮,各網點都配備有消毒柜,對于要求現場現金消毒的客戶,可以對其所提取的現金進行消毒。同時對各營業場所的自助機具和點鈔機進行不定期用酒精和消毒液進行不定時消毒。

齊魯晚報·齊魯壹點 記者 王忠才 通訊員 史紅軍

來源:齊魯晚報齊魯壹點
作者: