新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 外資銀行

瑞銀意外超鴿“2020年美聯儲降息三次”!美元多頭不要慌 是否動真格還得看經濟臉色

發布時間:2020-01-23

1月14日,瑞銀意外超鴿,預測美聯儲可能在2020年降息三次,這與許多其他機構的預測大相徑庭。其他機構要么預測維穩,要么預測僅降息一次。1月14日,美國亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克表示,現在沒有看到任何跡象表明經濟大幅度收縮。美聯儲應該靜觀其變,看經濟如何發展。這樣看來,美聯儲2020年是否降息,以及降幾次息還得看經濟臉色。

瑞銀預測2020年美聯儲降息三次,比很多機構更為鴿派

瑞銀全球經濟研究主管卡普坦(Arend Kapteyn)表示,國際貿易問題中實施的關稅將把2020年上半年美國經濟同比增速拉低至0.5%。卡廷在接受采訪時表示:“我們認為這種關稅將會使美國經濟增長放緩。”

CME的美聯儲觀察工具(FedWatch)認為,到2020年9月底,美聯儲維持利率不變的可能性超過50%。在2019年11月和12月的央行會議上,這一概率分別僅為47%和40.5%。FedWatch基于實時市場的期貨定價,反映了在芝加哥商品交易所進行真正押注的交易員的觀點。

卡普坦指出,美聯儲官員本身并沒有表現出采取任何行動的傾向,會議記要顯示他們正處于淡定觀望的狀態。他們希望看到經濟數據出現重大下滑,才考慮重新評估其立場。

卡普坦表示:“我們認為,美聯儲需要得到更多的證據,才真正考慮實施降息。所以,我們預測美聯儲可能在3月份實施2020年的首次降息,但這也需要看到美國經濟失去增長勢頭的證據。”

此外,卡普坦還強調,關稅的影響可能只是暫時的,美國不會陷入經濟衰退。盡管美國經歷了經濟大幅放緩和削減開支,但他不認為其經濟會陷入衰退。所以基本上美國經濟將面臨暫時停滯,但這種情況很快就會過去,然后一切都會回歸正常趨勢。

美聯儲官員暗示,應緊盯經濟發展決定未來政策

雖然瑞銀意外放鴿,但美元多頭無需過分恐慌,因為種種跡象表明,美聯儲對于調整利率相對比較謹慎。

2019年12月的會議紀要顯示,美聯儲主席鮑威爾稱,貨幣政策能很好地為美國服務,2019年的降息使得美國經濟前景在軌道上,當前貨幣政策立場可能仍是合適的。迄今為止政策立場支持經濟增長和就業。若想加息,需要看到通脹有持續性的明顯上漲。

1月14日,美國亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克發表最新講話。他表示,沒有強大的動力推動收緊貨幣政策,偏向美聯儲在危機中在實施負利率前嘗試其他工具。美國的通脹過低,不希望收緊貨幣政策;直到通脹走高前,推動加息存在一個非常高的門檻。

博斯蒂克還表示,希望讓經濟提升至足以推動通脹 。他再次強調,改變現在的政策需要實質的事情發生,如消費模式走弱,商業雇傭或投資計劃的變化。但是,現在沒有看到任何跡象表明經濟大幅度收縮。美聯儲應該靜觀其變,看經濟如何發展。他認為,美國經濟表現良好 ,并不需要做很多事情去刺激經濟。

(文章來源:匯通網)

來源:匯通網
作者: