新金融搜索:
首頁 > 外匯 > 外匯資訊

莫名躺槍!特朗普一句話 這一貨幣對短線急跌近百點

發布時間:2020-03-14

美國總統特朗普周五(3月13日)表示,或需要將英國納入旅行禁令范圍。此前,特朗普宣布對歐洲大部分地區進行旅行限制,以遏制新型冠狀病毒。

消息傳來之后,英鎊/美元持續下行,15分鐘內跌近100點,日內由漲轉跌,至1.2262低點。

(英鎊/美元5分鐘走勢圖,來源:FX168)

特朗普本周早些時候宣布實施這些限制措施,禁止在26個歐洲國家停留30天的外國人入境。英國和愛爾蘭被排除在外。

特朗普五宣布全國進入緊急狀態,以應對冠狀病毒大流行。

當記者問特朗普為什么英國在病例上升的情況下不受限制時,他回答說:“這是一群專業人士向我推薦的,我們正在根據即將公布的新數據進行研究。我們可能不得不把他們包括在我們想要的國家里,你可以說這是禁令或在這段時間內的任何事情。”他補充說,名單上“可能會再增加幾個”,但沒有詳細說明。

周三宣布的新規使航空公司進一步陷入危機,并在機場造成混亂,因為旅客們都在爭先恐后地從歐洲返回美國。航空公司本周宣布,將大幅削減整個夏季的航班安排——夏季是航空公司利潤最豐厚的季節——以在旅游需求暴跌之際削減成本。

將英國加入該名單可能會進一步損害大西洋兩岸的航空公司,因為它們已經受到了機票銷售下降和航班取消激增的影響。

(文章來源:FX168)

來源:FX168
作者:
理財師推薦