新金融搜索:
首頁 > 外匯 > 外匯資訊

英鎊技術面看漲!本周面臨一大波經濟數據考驗 關注能否突破1.3120

發布時間:2020-02-17

2月16日,外匯分析師James Skinner稱,英鎊兌美元上周大幅上漲,技術面顯示未來可能進一步上行。德國商業銀行稱,英鎊突破1.3120后,才能從基本上減輕下行壓力,有望進一步挑戰1.3285。但是,本周英鎊將面臨大量重要經濟數據的考驗。美元受亞洲公共衛生安全事件和強勁的美國經濟支撐,本周走勢需從其他貨幣走勢中尋找線索。

技術面顯示英鎊有望進一步上行

英國保守黨議員蘇納克(Rishi Sunak)上周被任命為新任財政大臣。英鎊投資者因此希望,在3月11日預算案中,英國會出臺規模大于預期的財政刺激計劃。該計劃預計將在未來數月提振英國的經濟增長、通脹、利率和英鎊。

蘇納克的任命令英鎊成為上周表現最佳的主要貨幣,技術指標顯示未來幾天將繼續攀升。

德國商業銀行外匯技術分析師Karen Jones在上周五的報告中表示,英鎊技術面越來越呈現出漲勢延續的模式。英鎊的最初阻力位為55日均線1.3063,接下去將面臨的阻力位在1.3120。英鎊需要突破1.3120,才能從基本上減輕下行壓力,并確認將進一步升向1.3285。

英鎊上周四大幅反彈0.66%,確認了ABC修正模式后,Karen Jones對本周走勢持“中性至正面”的立場。英鎊現在應該嘗試突破上行三角形形態,才能繼續向上突破。

對于1-3個月英鎊兌美元前景,瓊斯持有樂觀態度。她認為,匯價將突破去年12月高點1.3514,接下去的上行目標位為1.3867。她還建議投資者在1.2945-1.2963位置逢低買入英鎊。

本周英鎊將面臨一系列重要數據的考驗,延續強勢或有難度

英鎊是上周表現最佳的主要貨幣,但鑒于本周將公布一系列關鍵經濟數據,將使英國央行重新成為人們關注的焦點。因此,英鎊本周想延續強勢表現將是一項艱巨的任務。

北京時間2月18日(周二) 17:30將公布英國1月就業數據。若數據惡化,英鎊不太可能抵御其負面沖擊。目前市場普遍預期英國12月三個月ILO失業率保持在3.8%,但12月包括紅利三個月平均工資年率從3.2%下降到3.1%。如果實際失業率出現上升,或工資增長顯著下降,都將破壞英國通脹、利率和英鎊的前景。

北京時間2月19日(周三)17:30,英國將公布1月CPI數據。市場預計,英國1月CPI年率將回升至去年11月1.7%的水平,而1月核心CPI年率將從1.4%升至1.5%。

凱投宏觀的(Capital Economics)首席英國經濟學家Paul Dales表示,本周發布的一系列經濟數據將顯示,英國去年12月勞動力市場將保持健康,1月CPI和零售銷售出現反彈,而PMI數據持續好轉。本周公布的這一系列數據將進一步降低英國央行今年降息的預期。

英國央行降息預期隨著就業和通脹數據的變動而變化。英國1月零售銷售數據、2月份IHS Markit制造業和服務業PMI可能會更多地反映通脹和利率前景。

Investec的首席經濟學家Philip Shaw預計,英國1月總的零售月率為0.3%,總的核心零售月率為0.4%。英國2月Markit制造業和服務業PMI都下降0.5個百分點,分別降至至49.5和53.4。

零售數據對英國央行的利率前景很重要,因為它們將充分反映進入2020年后英國的消費狀態,而消費是近年來英國經濟的關鍵因素。

北京時間2月21日(周五)17:30,英國將公布2月Markit制造業和服務業PMI初值。這些數據更重要,因為將為了解英國目前經濟狀況,以及未來經濟前景提供大量線索。

道明證券(TD Securities)策略師Mazen Issa警告稱:“如果PMI數據的穩步或長期反彈沒有得到證實,市場或傾向于重新消化2020年上半年隔夜指數掉期(OIS)市場曲線暗示的溫和寬松預期,從而令英鎊處于防御狀態。”

本周美元從其他貨幣走勢中尋找線索

荷蘭國際(ING)外匯策略主管Chris Turner表示:上周

美元指數

突破99.00點,我們沒有看到有多少催化劑證明美元彈性即將出現反轉。本周,一些消息可能推動管G10關鍵貨幣走低,可能繼續推高美元指數。

他還指出,圍繞亞洲公共衛生安全事件的擔憂情緒揮之不去,加上進入2020年后美國經濟表現強勁,這為美元走強創造了有利的環境。隨著市場這種擔憂情緒持續,美元的下行風險可能仍相當有限。

外匯分析師James Skinner稱,除了美聯儲會議紀要,美國本周并沒有什么重大的經濟數據要公布。這應該會讓美元從其它貨幣的走勢中尋找線索,而這些貨幣的走勢將由各國經濟數據驅動。

(英鎊兌美元日線圖)

據顯示,北京時間2月17日14:18,英鎊兌美元報1.3048/50。

(文章來源:匯通網)

來源:匯通網
作者:
理財師推薦