新金融搜索:
首頁 > 外匯 > 外匯交易

秦梓昕:大非農進入倒計時,一文助你全面備戰

發布時間:2020-03-06

  周五現貨黃金續刷逾一周高位至1676.65美元,因美債收益率續刷歷史新低疊加公共衛生事件擔憂情緒。周四因公共衛生事件擔憂情緒,美股三大股指均下跌逾3%,同時美債收益率持續走低,市場對于美聯儲3月決議降息的押注升至100%,美元指數續刷兩個月低位。受此影響,黃金大漲近40美元。  

  ——3.6黃金要聞解讀——

  

  北京時間3月6日晚間21:30,將迎來美國2月非農就業數據。預期2月份非農就業人數將增加17.5萬,增幅料低于上月,但仍反映出勞動力市場的適度增長;失業率料維持在3.6%不變,1月平均每小時工資同比料將增長3%。綜當前市場預期看,非農數據料喜憂參半,市場將從分項數據中尋找線索,包括制造業就業人口變動等,如果有更多的數據表明美國就業市場依舊強勁,預計對美元構成支撐。

  

  疫情當道,在家把錢賺!引領現貨資訊風潮,把握實時行情動向,為虧損之人雪中送炭,亦可助有識之士錦上添花!賓餞日月,初心未變!盈虧就像坐過山車,有高峰,也有低谷,這意味著,無論眼下是好是壞,都只是暫時的。前瞻的眼光,超前的意識才能把握好整個行情節奏。接下來咱們來詳細分析一下大非農的操作思路:

  ——3.6黃金行情分析——

  

  黃金亞歐盤在1667再次暴漲一波,不過今天暫時的走勢是先跌后漲,早間1675直接做空小賺出局,在路演中給出了1667的支撐多單,會員同樣給出多單,全部止盈。目前黃金上漲至前高1690,不過1690的*效果比較明顯,觸及之后快速回落,多頭力度和市場結合起來還要考慮非農數據對1690的雙頂有效性。

  

  很明顯3月非農數據對黃金的影響將是近期的關鍵。目前在高點1690形成了偽雙頂,趨勢也顯然是多頭,如果數據利多1690可以秒破,今晚上漲的高點在周期中關注1698附近,如果數據利空,黃金配合下跌,1690雙頂成立,近期將會有一波大跌出現,今天將關注1667/1655低點,包括下周或本月行情都會有延續的回落空間存在。

  

  從數據上看,ADP公布偏差交易,利空不跌,失業金利多暴漲,多頭情緒大于空頭,而本次非農數據前置是22.5w,市場預測值是17.5w,數據對比來中,黃金偏好利多,所以今天交易保持謹慎的態度對待目前可能形成的雙頂。

  

  從技術面來看,周線目前頂天立地大陽,亞歐盤連漲,上方幾乎沒有引線效果,這種走勢比較少見,不管非農數據多空,市場經過數據沖刷之后,尾盤肯定有回落空間可看,利空很好解釋,利多估計黃金先漲后跌,最周形成震蕩,所以,數據是關鍵,交易要謹慎,直接跌或者先漲后跌,都會有一波下跌空間在,1698是利多預期高點,1690可能是雙頂點,1667是今天的頑強支撐,1655是數據利空的可期目標。 

  投資決策以策略為主,以預測為輔。反彈行情的趨勢發展往往不明顯,行情發展的變數較大,預測的難度較大,所以,參與反彈行情要以策略為主,以預測為輔,當投資策略與投資預測相違背時,則依據策略做出買賣決定,而不能依賴預測的結果。

  

  反彈未必能演化為反轉,但反轉卻一定由反彈演化而來。但是,一輪跌市行情中能轉化為反轉的反彈只有一次,其余多次反彈都將引發更大的跌勢。為了博一次反轉的機會而搶反彈的投資者常常因此被套牢在下跌途中的半山腰間,所以千萬不能把反彈行情當作反轉行情來做。

  

  梓昕寄語:

  

  讀萬卷書不如行萬里路,行萬里路不如閱人無數,閱人無數不如名家指路,名家指路不如名家帶路。投資有風險,入市需謹慎。關注秦梓昕供種浩了解更多投資心得,把握大趨勢行情助你穩健獲利!

  

  本文作者:秦梓昕   QQ:974288610

  

  V-信:QZX3323,微信公眾號:秦梓昕(關注公眾號,每天第一時間獲取每日資訊)

  

  作者贈言:投資有風險   入市需謹慎

  

  撰稿時間:2020/3/6

來源:
作者:秦梓昕