新金融搜索:
首頁 > 期貨 > 期市資訊

特朗普宣布美國進入“國家緊急狀態” 黃金快速下挫

發布時間:2020-03-15

黃金價格在本周晚些時候遭受崩潰,因為市場的高波動性引發了對美元的沖動,從而耗盡了對貴金屬的需求。黃金在本周收盤后從低點上漲至約1,530美元后,美國總統宣布對COVID-9危機進行緊急處理。技術匯合指標顯示,最重要的阻力線是1,548美元,這是前一個月低點和布林帶一天均走低的集中。在此之前,黃金的阻力位在1,533美元左右,這是前一交易日的高點,其次是1,535美元,即100天的簡單移動平均線在15分鐘上方遇到布林線。

接下來,1,540美元是一天的斐波那契38.2%觸及圖表的位置。往下看,一些支撐位在1,527美元附近,這是一天的斐波那契23.6%和5-15m的簡單移動平均線的交匯點。關鍵支撐位等待在1,521美元,其中樞軸點一個月支撐位1,SMA 5-1h,SMA 10-15m和BB 15min-Middle匯合。

周五原油價格上漲,漲幅約2%,與一周內的波動幅度相比微不足道。 WTI收于每桶31.70美元,較一周前下跌了24%。收盤后,在美國總統表示要求能源部購買原油作為戰略儲備后,WTI期貨價格攀升至34.00美元。一周初,石油價格戰震驚了世界市場,市場已經受到壓力。冠狀病毒的傳播嚴重打擊了經濟預期,引發了降息和財政刺激措施。情況每小時都在演變。冠狀病毒的恐慌對原油價格而言并不是一個好兆頭,這是加劇價格戰的另一個不利因素。

上周每桶收于41.00美元附近,周一曾跌至27美元的低點。然后在周三回升至36.50美元。在過去兩天中,原油市場的波動有所緩解。展望未來,我們預計石油市場將繼續承受壓力,直到采取具體的財政措施以應對大流行的經濟影響,或者直到歐佩克+成員回到談判桌以糾正當前供過于求的狀況為止。荷蘭合作銀行的分析師解釋說,盡管對新的需求的擔憂仍在繼續,但我們對中國經濟活動的回暖和病毒傳播速度的迅速放緩感到鼓舞。市場具有歷史意義的一周以美國總統宣布應對疫情為緊急狀態而結束,允許聯邦政府向受影響地區釋放援助。他還宣布,美國將購買原油以增加其儲備,以利用價格下跌的機會。

黃金趨勢:小時線反彈無力;日線連陰,熊形態!

日內操作策略B:1540/36附近空,止損1545,目標1519;

支撐:1525/20;阻力:1545

WTI原油趨勢:小時線修正;日線陰陽轉換;波浪形態!

日內操作策略A:33.0附近多,止損32.50,目標34.5;

支撐:33.00;阻力:34.50!

歐元/美元趨勢:小時線回調;日線轉陰,熊背形態!

日內操作策略B:1.1187空,止損1.1210,目標1.1050;

支撐:1.1050;阻力:1.1210!

(文章來源:黃金網)

來源:黃金網
作者: