新金融搜索:
首頁 > 汽車 > 導購

Model X宣布召回3183輛 特斯拉開工預估零部件短缺風險

發布時間:2020-02-17

2月14日,國家市場監督管理總局網站發布信息,特斯拉汽車(北京)有限公司決定自2020年6月7日起,召回2016年4月15日至2016年10月16日期間生產的部分進口Model X系列汽車,共計3183輛。召回3183輛 。

同日,特斯拉官網表示,將會主動為在 2016 年 4 月前生產的所有 Model S 車型更換轉向機電機螺栓。

本周三,特斯拉已先期宣布將在北美地區召回1.5萬輛Model X。美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)和加拿大交通部(Transport Canada)表示,電動轉向輔助電機連接到齒輪箱的鋁制螺栓可能存在腐蝕和斷裂的情況,從而導致動力轉向輔助系統部分或完全喪失作用。

而依據國家市場監督管理總局文件顯示,本次特斯拉召回范圍內的部分車輛在長期暴露于強效除冰鹽等高腐蝕的環境時,將轉向機電機固定在轉向機殼體上的螺栓可能被腐蝕并斷裂,造成轉向機電機發生移位、傳動皮帶打滑,從而導致轉向助力減弱或喪失,可能會增加車輛發生碰撞的風險,存在安全隱患。

特斯拉汽車(北京)有限公司表示,將為召回范圍內的車輛免費更換新的轉向機鋼制螺栓,并在轉向機電機殼體以及電機固定螺栓上增加防腐蝕涂層;如發現固定螺栓損壞或者在拆卸過程中受到損壞則免費更換轉向機,以消除安全隱患。

同日,特斯拉在提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件中表示,新型冠狀病毒感染肺炎疫情可能對公司業務產生重大不利影響。

特斯拉在這份文件中寫到,疫情使得中國政府預防性地停止了一些出行和商業活動。因此,位于上海的超級工廠(Gigafactory Shanghai),在曾短暫關閉過一段時間,目前已重新投產。

特斯拉方面表示,目前尚不清楚的是,如果本次疫情繼續持續一段時間,全球范圍內的供應鏈,尤其是汽車零部件供應鏈是否會受到影響,以及將會受到怎樣的影響。特斯拉可能會遭遇與此類事件相關、且我們無法控制的費用或延誤,這可能會對我們的業務、經營業績和財務狀況產生重大的不利影響。

此前的2月13日,特斯拉向外界宣布,計劃通過發行普通股融資20億美元,改變了此前多次宣稱的“不會出售新股”的政策。在過去幾個月中,特斯拉股價一路上漲。

特斯拉表示,該公司將發行265萬股新股,該公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)將會最多購入價值1000萬美元的股票,公司董事會成員、甲骨文聯合創始人Larry Ellison將會購入最多100萬美元的股票。特斯拉表示,該公司計劃通過此次所得的資金來鞏固其資產負債表,以及一般性企業用途。

在當日美股盤前交易中,特斯拉股價最多下跌7%,而在早盤中該股挽回了部分損失,跌幅收窄至1%左右。

(文章來源:華夏時報)

來源:華夏時報
作者:孫斌
理財師推薦