新金融搜索:
首頁 > 汽車 > 導購

東風英菲尼迪全年售出3.3萬輛 QX50銷量暴漲110%!

發布時間:2020-01-23

原標題:東風英菲尼迪全年售出3.3萬輛 QX50銷量暴漲110%!

隨著2019年的過去,各大車企也都交出了自己的年度成績單。作為國內車市明星產品的日系品牌也不例外。

據東風汽車外對公布的信息顯示,東風英菲尼迪全年國產車型終端銷量達到33417輛,同比增長了18.1%。

這樣的銷售成績在國內豪華車市場中的存量雖然很小,但值得注意的是,在全年國內車市普遍下滑的態勢下,作為日系豪華品牌的英菲你弟能夠取得逆勢增長18%的成績,這樣的表現也讓不少消費者感到意外。

目前英菲尼迪在國內市場僅布局了QX50和Q50L兩款車型,其中SUV車型QX50全年終端銷量21580輛,同比增長112.9%,轎車Q50L全年終端銷量11837輛。

而SUV車型QX50車型的全年銷量同比增長更是高達112.9%,這也說明了國人對于英菲尼迪SUV車型的喜愛度也是越來越高。

相對于國內其他豪華品牌來說,日系豪華品牌一直處于不溫不火的狀態,但正是因其小眾性,反而最能代表日系品牌車型的獨特特性,也受到了不少車主的青睞。并且,日系豪華車的車主口碑也相對較好。

不過,尷尬的是,在當前全球各大車市都在緊鑼密鼓推進電動化汽車時,英菲尼迪目前還沒有一款電動車上市,而這也將使其在新興的電動化、智能化競爭中落后于對手。

但是,英菲尼迪顯然也意識到了這點,在此前公布的戰略規劃中,稱自2021年起英菲尼迪將引入純電動和e-POWER混合動力車型,到2025年,英菲尼迪全球銷量的50%將來自電動汽車。

而東風汽車發布的中期事業規劃則宣稱,到2022年英菲尼迪在華市場銷量將有25%的車型為電動車,并在2025年實現全面電氣化。

(文章來源:快科技)

來源:快科技
作者:若風
理財師推薦