新金融搜索:
首頁 > 理財 > 理財投資

美原油期貨趨勢交易怎么做?

發布時間:2020-04-24
期貨趨勢交易怎么做?接下來高瀚為大家介紹。

1、利用均線判斷趨勢

均線判斷法是指在趨勢行情中價格與均線會呈現特定的排列,通過觀察價格與均線的排列可以幫助判斷行情的狀態。一般而言在上漲趨勢中價格與均線呈現多頭排列,即價格排列在均線上方,短周期均線排列在長周期均線之上;而在下跌趨勢中價格與均線呈現空頭排列,價格排列在均線下方,短周期均線排列在長周期均線下方。

通過觀察價格與均線的排列可以用來判斷是否將產生趨勢行情:當價格向上穿越均線,特別是突破30日和60日等長周期均線時可以做出即將產生上漲趨勢的判斷,進行買入交易,特別是當價格與均線出現多頭排列后,進行買入交易將更安全;而當價格向下穿越均線,等價格與均線呈現空頭排列時可判斷下跌趨勢即將出現,進行賣出交易。

2、利用關鍵點位判斷趨勢

所謂關鍵點位判斷法,是指當價格連續突破前期關鍵阻力位或支撐位,或者連續創出階段性高點或低點時,做出趨勢行情即將展開的判斷。關注高瀚威信gaohan337及時了解市場資訊,把握大趨勢行情助你穩健獲利!
美爾雅期貨最主要關注些什么?可以隨時買賣嗎
成交量和k線結合分析:成交量和k線的關系

成交量的大小表示產品的受歡迎程度,紅色的K線表示的是上證,綠色的K線表示的是下跌。這二者結合在一起,可以輕松的篩選出比較強勢的投資時間段。

一、下跌中的背離

如果股價從高位開始下跌,下跌過程中k線不斷的走出新的低點,但是成交量卻出現了不斷增長的走勢。k線和成交量背離的征象表示的是股價會立刻要止跌反彈的先兆。在下跌中出現價量背離的情況,就是投資者可以選擇買入的時機。

二、價漲量漲形態

如果價格從低位開始上漲,而且k線也不斷的出現新的高點,在此期間成交也出現了不絕放量的趨勢,形成了k線、成交量遞增的走勢,也就是價漲量漲形態。出現這種形態,說明價格證在處于上升的渠道中,也是投資者買入的一個好時機。

三、價跌量漲形態

如果股價出現了放量大幅下跌的形態,兩次的放量下跌出現了價跌量漲的趨勢,也就是股價下跌同時,還出現了巨大的成交量。這樣的價跌量漲形態可能是大資金出逃的形態。這種情況千萬不能輕易的選擇抄底,最好是選擇觀望。

四、上漲中的價量背離形態

如果股價在不斷上漲而且創了新高,但是股價在兩波上漲趨勢中,成交量出現了背離征象,也就是股價出現上漲但是成交量卻是下跌的走勢。股價不絕上漲成交量下跌的背離是預示著股價上漲結束的信號。如果出現了這種情況,投資者可以選擇賣出。
來源:
作者: