新金融搜索:
首頁 > 基金 > 基金分析

1月私募機構調研 青睞電子及計算機

發布時間:2020-02-17

據格上研究中心數據,1月共有365家私募參與調研,較去年12月下降11.8%;共調研653次,環比減少8%;共調研公司149家。總體來看,主要受春節假期工期縮短及新冠疫情影響,機構調研熱情隨之降低。

從板塊來看,主板公司27家(占比18.12%)、中小板公司78家(占比52.35%)、創業板公司31家(占比20.81%)、科創板公司13家(占比8.72%),顯示當前私募機構仍然偏好尋找中小創成長股的機會。

1月私募共同調研的前十名個股中有四只主板,分別為華東醫藥、TCL集團、妙可藍多和神州信息;從行業角度來看,被調研最多的前十名個股主要分布在計算機和電子行業。1月嶺南股份最受私募關注,屬于建筑材料板塊,共53家私募機構參與調研。

除醫藥生物仍為熱點外,互聯網、線上娛樂等板塊也因疫情持續發酵,由于假期延長等原因表現亮眼,重陽投資、景林資產、星石投資聯合調研了吉比特。

(文章來源:深圳商報)

來源:深圳商報
作者:
理財師推薦