新金融搜索:
首頁 > 基金 > 基金分析

三大股指集體大漲 如何把握春季行情?機構:兩大主線盡顯中線格局!

發布時間:2020-02-17

A股三大股指2月17日集體大漲,其中滬指收盤上漲2.28%,收報2983.62點,繼續向3000點大關發起沖擊;深成指上漲2.98%,收報11241.50點;創業板指上漲3.72%,收報2146.18點,再創三年多新高。兩市合計成交9373億元,行業板塊全線上揚,券商板塊大幅拉升,北向資金今日凈流入82.79億元。

K圖 000001_0

機構指出,今日市場全面上漲,滬指回補缺口后,抄底資金加速流入,后市建議密切關注券商板塊,以及科技股中的補漲機會。中線繼續跟蹤5G、特斯拉產業鏈。

操作上,短期內近期漲幅較大的品種,若沒有業績+政策支撐的盡量做到逢高減倉;中線仍以低吸券商+大科技為主。

巨豐投顧:市場全線上漲 踏空資金反撲

周一兩市走高,創業板大漲3%再創新高,滬指完全回補缺口。盤面上,航天航空、農藥獸藥、船舶、安防、券商信托、交運物流、通訊、軟件服務、農牧飼漁、多元金融等行業領漲。題材股方面,5G概念、智慧政務、數字中國、PCB、草甘膦、農業種植、軍工、創業板殼、互聯醫療等漲幅居前。

5G概念午后大幅拉升:欣天科技、火炬電子、東方嘉盛、英維克、移為通信、廣和通、深南電路、新雷能、日海智能等漲停。

國防軍工板塊大漲:中航機電、航天發展、煉石航空、航天動力、洪都航空、鋼研高納、天和防務、航發動力、海特高新、航發控制、航發科技、新研股份等漲停。

證券板塊午后拉升,國金證券漲停,國元證券、華泰證券、海通證券、東吳證券、中信證券、山西證券、東北證券、紅塔證券、東方證券、哈投股份、西南證券等漲幅居前。

巨豐投顧認為本次公共衛生事件為A股提供了調倉及抄底的良機。口罩、遠程辦公、在線教育、醫藥等抗疫題材節后經過爆炒后退潮。新能源汽車、科技股這兩條主線近期不斷強化,農業股也受到非洲蝗蟲等事件刺激而持續走強。春節之后,北上資金凈流入600億,金融系統全力支持抗擊疫情和復工復產,再融資新規利好創業板公司,上述消息刺激A股繼續走強。周一市場全面上漲,滬指回補缺口后,抄底資金加速流入,后市建議密切關注券商板塊,以及科技股中的補漲機會。中線繼續跟蹤5G、特斯拉產業鏈。

源達:春季行情正徐徐展開 這類機會仍值得挖掘

今日兩市指數均高開高走,個股整體較穩定,受周末消息影響農業、軍工成為市場最強品種,但上周表現強勢的云經濟概念,特斯拉,半導體芯片出現滯漲現象,具體方面,大盤收復缺口,農藥概念主要是受蝗蟲影響、周末發酵的氮化鎵表現強勢;而個股漲幅有限或趨勢性偏強的方向,短期可適當關注低位補漲機會!此外,受事件原因影響到了傳統消費行業,對于新興的科技消費領域卻是明顯提振效果,科技消費值得關注,主要圍繞5G終端領域跟進!整體來說,雖然個股極其活躍,但補漲的局面更為明顯。市場中期走勢不改,短期操作需要注意熱點的切換,謹慎追高,大漲之后給出震蕩或者分時調整機會時再做參與,半成左右倉位即可。

天信投顧:熱火朝天!兩大主線盡顯中線格局!

春節之后前兩周市場的運行具有鮮明的特點,第一周是與疫情防治類的個股大漲,很多科技類型的個股震蕩;第二周防疫相關的品種領跌,而科技股提供大量的賺錢效應。而本周只進行了第一個交易日,可以看到市場上漲的特點為補漲+主線共同共振。如物流、航空、酒店餐飲等板塊具備的是補漲性質;而券商和科技股的表現也非常不俗,這又是非常重要的兩大長周期主線。既然市場呈現的是強勢不回頭的特征,又是補漲+兩大主線共同造就的結果,短期內不要去管指數怎么走,因為在賺錢效應持續火爆的前提下,理應把更多的精力放在個股的篩選上,尤其是大主題性的機會,符合中長期特性,更應該明確關注。

綜合分析認為,股指再拉中陽線,個股持續熱火朝天,市場既然已經非理性,投資者要做的就是非理性的持有即可。短期內淡化股指,多關注一些大主題的個股品種,操作上,短期內近期漲幅較大的品種,若沒有業績+政策支撐的盡量做到逢高減倉;中線仍以低吸券商+大科技為主!

來源:天天基金網
作者:
理財師推薦