新金融搜索:
首頁 > 黃金 > 貴金屬

陳文龍:4.25黃金下周行情走勢分析及原油下周一開盤操作建議附解套

發布時間:2020-04-25

  前言:如何成為一名成功的投資者 達到持續穩定盈利的狀態?由三個重要部分組成= 交易思想/理念+交易思路(技巧)+交易情緒 (市場情緒和個人情緒) 我們先簡單的講一講 交易思想/理念,以后在講交易情緒。做交易最關鍵的找準命門要害的那個點位進場,如何找到這個點呢?這個就可以運用到階段性價格算法!在那么多走勢陷阱當中,如何規避呢?這就要上升到交易思想,就是你自己主觀上對交易的認知。行情波動,內在規律就是多空雙方博弈的結果,是互動的。交易思想和理念很重要,技巧不重要。思想理念對了,技巧順其自然。

周一策略.jpg

  消息面:周五(4月24日)美元指數沖高回落,歐元兌美元結束連續四天的跌勢,因投資者回補部分做空歐元的押注,但對歐元前景的廣泛擔憂令美元空頭受抑。金價探底回升,現貨黃金一度跌逾1%,觸及1710.79美元/盎司,不過尾盤回升至1730關口附近,對全球經濟放緩的擔憂和主要央行的大規模刺激措施支撐了金價。暴跌的油價收復部分失地,最新公布數據顯示,本周美國石油鉆機數量創下近14年來的最大降幅;不過WTI 6月原油期貨本周仍跌逾30%。

 

  黃金:黃金在本周整體處于下探回升格局,周線方面本周錄得陽K,日線來看連陽上升之后,昨天周五歐盤還是處于一個高位偏強震蕩格局,只是美盤的一波下探最低給到1710一線,是濃厚的看多情緒稍后緩解,但隨后黃金就重新站上1720關口,文龍認為黃金強勢格局仍在;黃金多頭強勢的基礎奠定,期間雖然高位寬幅震蕩見頂回落的格局,不過后市還是再度反彈上攻上來,技術面的強勢,目前來說前期高點1747附近來說依然存有被突破上攻的可能,但這波上升更多還是由于白銀的反彈上升帶動以及基本面的引起導致,但即使1747上升還有新高,那么在下周開盤周初上方空間也不適合過度看高,只是現階段高位還是處于一個偏強上升格局,也就是多頭還沒有完全上升到位。

 

  在昨天周五就是本周的最后一個交易日,截至收盤前昨日最低點試探到1710一線,也是最近三個交易日回撤的點,在周四日線錄得陽K之際,周五高位偏強運行也是正常格局,雖說后市可看1760上方,但在下周初還不能過分的去看漲,文龍認為行情仍需醞釀后再漲,本周整體屬于一個高位偏強整理格局。綜合來看,下周一操作思路上陳文龍個人建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注1736-1738一線阻力,下方短期重點關注1710-1712一線支撐。

黃金.png

  黃金下周一操作建議:

 

  1、黃金上方反彈不破1736-1738一線做空,止損4美金,目標看1720-1718一線;

 

  2、黃金下方回調不破1710-1712一線做多,止損4美金,目標看1722-1724一線;

 

  3、策略僅供參考,盤間行情實時變化具體進場點位以陳文龍微信(cw7246)實盤為準;

 

  原油:原油上漲,但周線仍錄得九周內第八次下跌,因全球減產速度跟不上新冠疫情造成的需求銳減。美油漲逾4%,此前美國公布的活躍鉆機數據顯示,生產商大幅縮減鉆探活動,近期油市走勢異常震蕩。美國原油期貨周一史上首次跌至負值,國際指標布倫特原油期貨觸及20年低點。自3月初以來,投資者一直在大舉拋售石油,因疫情導致需求銳減30%。全球石油交易商預計,由于疫情造成的經濟停擺,未來數月油市將供過于求。產油國削減產量的速度或幅度可能不足以支撐價格。

 

  從技術面來看,盡管油價連續三個交易日走高,但下破19.20后市場看空情緒顯著。日線MACD雙線粘合,均線依然空頭排列,指示油價仍然存在進一步走低的可能,下方初步支撐關注布林線下軌14.45附近,該位置同時靠近周二收盤價,若失守該位置,則油價可能再次試探周三觸及的低點10.26附近支撐;不過,因為市場預期美國將出臺更多的刺激措施,此外美伊緊張局勢疊加各產油國想要盡快實施減產以抵消衛生事件對于需求的沖擊,加上此前油價一度跌至負值,這都使得油價短線大幅反彈,且KDJ重新結成金叉,若油價堅守布林線下軌支撐,則仍然需要警惕油價震蕩反彈的可能,上方逐步阻力在日內高點17.95附近,進一步阻力在19.20附近,重點關注20關口附近阻力,若油價頂破該阻力,則削弱短線看空信號,布林線中軌阻力在21.98附近,若油價突破并企穩該位置上方則增加短線看漲信號。綜合來看,下周一操作思路上陳文龍個人建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注18.5-18.7一線阻力,下方短期重點關注15.3-15.5一線支撐。

原油.png

  原油下周一操作建議:

 

  1、原油上方反彈不破18.5-18.7一線做空,止損0.4美金,目標看17.2-17.0一線;

 

  2、原油下方回調不破15.3-15.5一線做多,止損0.4美金,目標看17.0-17.2一線;

 

  3、行情千變萬化、點位僅供參考,投資有風險、入市需謹慎,詳情關注陳文龍本人官||薇:cw7246;

 

  文龍寄語:在這個投資市場上,流行著這么一句話,在對的時間遇見對的人,何謂對的人,我想無非是一個負責人有實力,把客戶利益放在第一位,哪怕是熬通宵,只要單子還在,我就在;何謂對的事,信任丶溝通丶配合,把握住每一個盈利的單子,所以,只要你需要,我一直都在。成功不一定有捷徑,但一定有方法。我們不要當別人奇跡的聽眾,而是自己行動起來,做奇跡的創造者。機遇總是垂青于有準備的人,奇跡常常發生在有眼光的人身上。千里馬常有,而伯樂不常有。選擇很重要。我不想說我有多厲害,我只想說你是幸運的,因為你遇到了我;我也想說你是不幸的,因為你錯過我了。成功的人往往有不同的方式和路徑,但他們都會有一個共同的特點:抓住時機并把握機遇!

 

  本文由陳文龍(微信:cw7246---公眾號:老陳講金)供稿,本人解讀世界經濟要聞,剖析全球投資大趨勢,對原油、黃金、白銀等大宗商品等有深入的研究,由于網絡推送延遲性,以上內容屬于個人建議,因網絡發文有時效性,僅供參考,風險自擔,轉載請注明出處。

 

來源:原創
作者:陳文龍