新金融搜索:
首頁 > 黃金 > 市場分析

原油寶事件的背后,給其他品種交易者敲響新警鐘!

發布時間:2020-04-25

  愉快的假期開始,沒有交易的朋友可以借此放松一下,除了投資外畢竟還得有生活。當然,能在文中為各位解惑,我自然開心,也感謝各位信任。

    今天上午粉絲群里有朋友在討論原油寶事件的啟示,我就寫篇筆記來談談我的看法,順便也是幫助新手交易者加深對于自身交易產品規則的了解。那么原油寶的事件給我們的交易者們帶來哪些思考和警鐘?

 

 

 

  我對原油寶凌晨的公告文章,做如下的解釋,特別是那些認為投資者活該的網友們,我希望大家先明白以下以下具體細節后,再決定是否收回自己的言論:

 

  1.散戶做錯了方向,應該認賠,用你們話說,活該,難道賠了就是銀行的錯嗎。

  沒錯,我也是這么認為的,這點上我跟你們一致。畢竟你賺了錢的確不會分銀行一分。交易愿賭服輸,自古如此。

 

  2.我說的爭議部分,是負價值的部分,因為這部分發生在原油寶非交易時間,并且發生在原油暴跌這么多的檔口,也發生在CME研究負報價機制的檔口。有人說,中行已經意識到負油價可能,早已提醒你移倉。那我要說了,CME早已經提醒你中行負油價可能,你咋不移倉。

 

 

  3.非交易時間段之外的虧損,這是之前雙方協議里的東西,肯定是要認的。我要說的是,你已經知道負油價的可能,并且在國有大行如此實力和內部如此專家團體的情況下,明知大難可能,仍然22:00準時下班,就沒有臨時處理機制嗎?

 

  4.既然已經是協議里寫好的風險提示了,直接拿協議說話,不要說“平倉不了”。既然理直氣壯,為何左右而言他。

  我再說一遍,技術上的平倉不了是純扯淡,因為只有CME不能交割,但原油寶這就是個虛擬盤面,平不了倉是胡扯。講明白點,那個時候如果平了客戶的倉,那你就沒有辦法向散戶索要虧損金。

 

  5.我希望網友們都是充滿理智下的善良,那些冷嘲熱諷投資者的少數網友們,人一生難免遇到這樣“你沒錯,但我就是想噴你”的事情,可能法律上噴子們沒有錯,但是因為網絡上隨口戳出的言論,對散戶造成了重大甚至是一生傷害。

  人難免遇到,也許你也早晚一天。今年本身不同往常,全國一心,共抗疫情,值此之際,當同心同德,而非如此一封通告,一個追繳,一個“納入征信”如此冷冰冰。因為的確里面有你們工作人員的無能帶來的責任,或多或少。

  散戶要認虧。銀行要認無能。 散戶要付出應有的代價。銀行也不能什么都無關,因為你們無能。對,就是無能。

 

  6.我確實沒有看一路以來你行給出的“風險提示”,請哪位粉絲朋友在評論里發我一下,不勝感激。但我覺得,如果是那種“吸煙有害健康”,“投資有風險入市需謹慎”的通告,不發也罷。你的專家團體和風控團體理應知道要面對的巨大風險。交易者水平不夠的,他們水平應該夠的。那么發出的應該不是提醒,而是臺風警告,如果你在那時明晰權責,我想大家現在一個字都不會說。

 

  7.我寫那篇文章的目的,不是什么為了虧損散戶追回虧損,該認的自然要認。但國有大行必須正視自己的問題,而不是一句你得還,不還我就弄你征信。因為這里面有你行的無能造成的部分,甚至是大部分!

 

 

    作者:金承浩(微辛Macd1668)

    學習正確交易思路,提前捕捉市場動向!

 

 

來源:原創
作者:金承浩