新金融搜索:
首頁 > 房地產 > 房產投資

1月最新房價數據出爐!濟南新房價格6連降,二手房10連降

發布時間:2020-02-17

2月17日,國家統計局發布了2020年1月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據。其中,濟南新房價格環比下跌0.5%,這是濟南新房連續第6個月環比下降;二手房環比下跌0.2%,這是濟南二手房價格的10連降。

統計數據顯示,新房方面,濟南1月份新房價格環比下降0.5%,同比下降0.3%;青島1月份環比上漲0.1%,同比上漲3.7%;煙臺環比上漲0.5%,同比上漲9.7%;濟寧環比上漲0.2%,同比上漲9.3%。

二手房方面,濟南環比下跌0.2%,同比下跌2.8%;青島環比下跌0.1%,同比下跌5.5%;煙臺環比下跌0.5%,環比上漲3.4%;濟寧環比上漲0.4%,同比上漲8.2%。

根據國家統計局數據,記者梳理發現,2019年1—7月,濟南新房價格呈現環比上漲,漲幅基本保持在1%以內。從2019年8月起,新房價格開始走低,到2020年1月,已經連續六個月下跌,跌幅控制在1%以內。

國家統計局城市司首席統計師孔鵬解讀1月份商品住宅銷售價格變動情況統計數據,2020年1月份商品住宅銷售價格漲幅保持總體穩定。

1月份,各地堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,不將房地產作為短期刺激經濟的手段,全面落實城市主體責任,房地產市場保持總體平穩態勢。

一、一線城市商品住宅銷售價格環比漲幅略有擴大,二三線城市漲幅穩中有落

初步測算,1月份,4個一線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.4%,漲幅比上月擴大0.2個百分點。其中,北京持平,上海、廣州和深圳分別上漲0.5%、0.3%和0.5%。二手住宅銷售價格環比上漲0.5%,漲幅比上月擴大0.1個百分點。其中,北京上漲0.4%,上海上漲0.2%,廣州上漲0.3%,深圳上漲0.7%。31個二線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.2%,漲幅比上月回落0.1個百分點;二手住宅銷售價格環比持平,上月為上漲0.1%。35個三線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.4%,漲幅比上月回落0.2個百分點;二手住宅銷售價格環比上漲0.2%,漲幅與上月相同。

二、一線城市商品住宅銷售價格同比小幅上漲,二三線城市漲幅連續回落

初步測算,1月份,一線城市新建商品住宅銷售價格同比上漲3.8%,漲幅與上月相同;二手住宅銷售價格同比上漲2.2%,漲幅比上月擴大0.5個百分點。二線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比分別上漲6.9%和3.4%,漲幅比上月分別回落0.4和0.3個百分點,均連續9個月回落。三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比分別上漲6.4%和3.7%,漲幅比上月分別回落0.3和0.2個百分點,均連續10個月相同或回落。

來源:濟南樓市頭條
作者:
理財師推薦