新金融搜索:
首頁 > 財經 > 財經產經

建行鎮江分行云平臺助力開學季

發布時間:2020-04-24

   建行鎮江分行借助金融科技力量,通過“云平臺”系統為中小學、幼兒園實現網絡收費,為疫情防控貢獻了建行力量。

       受疫情影響,中小學幼兒園一直到近期才陸續開學,如何繳費成了學校和家長的難題。4月22日,寶堰中心幼兒園沈園長打電話給高資支行的李行長求助:學生的學雜費及伙食費收繳如果仍按原來的現金方式,勢必會造成不必要的人員聚集,增加安全隱患。李行長放下電話立即聯系市行網絡金融部,加班加點幫助學校申請辦理了云平臺商戶。

       次日一早,李行長和網點客戶經理便到達幼兒園現場辦公,收集資料并現場指導各班主任使用云平臺系統,解決了收費難題。據了解,建行“悅生活”云平臺,以“互聯網+場景化交費”的方式,實現了“金融+非金融行業運用”的云服務模式,讓交費數字化、智能化,用科技提升效率,讓系統傳遞信息,在疫情期間更是提供了安全保障。

       在這個特殊的開學季,鎮江分行已助力68所中小學、幼兒園完成了云平臺收費,與各個學校建立了良好的合作關系,受到一致好評。

      (蔣建國 吳平)

來源:
作者: