新金融搜索:
首頁 > 財經 > 財經產經

建行鎮江團山路支行上門服務暖人心

發布時間:2020-04-24

  近日,在鎮江市第二人民醫院的護理病房內,出現了這樣溫馨的一幕——一位癱瘓的老人在其兒子的幫助下,在建行的掛失單據上按上了自己的手印。

       此前,因老人的銀行卡遺失,老人兒子來到二院旁邊的團山路建行,希望為其父親辦理銀行卡掛失銷戶業務。由于老人已經年邁且因痛風癱瘓在病床上無法行動,老人的兒子向銀行說明情況后,希望為其父親代理掛失銀行卡。按照建行相關制度規定,掛失解掛及銷戶業務一般情況下必須由儲戶本人辦理。考慮到老人的情況特殊,且為了保障客戶的資金安全,銀行留下了老人兒子的聯系方式,及時將情況作了匯報,決定采取上門服務的方式為老人辦理業務。

       次日一早,團山路支行梅主管與客戶經理帶著相關業務資料,來到了老人所在的病房為其提供上門服務。梅主管耐心地向老人及其家人進行了相關事宜的說明,規范仔細地為老人辦理了掛失及銷戶業務。業務辦完后,老人握著梅主管的手,露出了滿意的笑容。

       (蔣建國 程騫)

來源:
作者: