新金融搜索:
首頁 > 財經 > 財經產經

網信安全“組合拳”助力企業復工復產

發布時間:2020-04-23

“人勤春來早”,目前全國各地一手抓疫情防控,一手抓復工復產。國人正用雙手把疫情耽誤的時間搶回來,把遭受的損失補回來。復工復產,在科技支撐下更有保障。疫情發生以來,信息技術對疫情防控和復工復產發揮了巨大作用。然而隨著疫情相關消息在網絡快速傳播,一系列以其為素材的網絡攻擊、網絡詐騙事件也相繼浮出水面,網絡安全成為當前復工復產的重要一環。作為專業的網絡安全企業,國聯易安將責任化為實際行動,以“網絡安全”民族力量助力企業復工復產,并打出網信安全“組合拳”:

第一拳“行為管理安全審計”全景式監管,全程防護。國聯易安運維安全網關,簡稱堡壘機,是新一代操作行為管理安全審計系統。系統可以有效對運維人員遠程訪問操作服務器、網絡設備、數據庫的過程進行認證、授權、監控與審計,從而實現對IT運維過程的全景式監管,做到“事前預防、事中控制、事后審計”。

第二拳“數據庫安全審計”滿足數據安全治理合規。當前,網絡攻擊呈現自動化、團伙化、職業化的特點,這就要求業務安全風險感知和防護處置及時、精準、全面。國聯易安數據庫安全審計系統尤其可以幫助客戶滿足數據安全治理合規要求,快速通過監管部門評測,實現核心數據訪問狀態的可視化、可控化并提供智能化報告,實現數據庫的訪問行為監控、危險操作告警、可疑行為審計。

第三拳“云防平臺”全方位、立體安全防護。國聯易安針對云安全、應用安全,為客戶部署了云安全高級防御平臺(云防平臺)。該平臺基于云服務架構的安全防御理念設計,實現了多租戶管理和統一安全防護。可以實時攔截篡改行為、分析檢測網站掛馬、深度防御拒絕服務攻擊、掃描與防掃描漏洞管理,尤其實現了威脅與風險“可視化”和“靈活配置”管理策略,實現了為企業提供全方位、立體安全防護功能。

第四拳“勒索病毒防御”及時感知、精準處置。國聯易安下一代勒索病毒防御系統,憑借公司多年對惡意代碼的研究,運用人工智能技術,開發了基于AI技術的多維度勒索病毒檢測算法,構建了對勒索病毒及其變種的動態識別模型,實現了對勒索病毒及其變種的識別能力、檢測能力和防御能力的自我進化。

第五拳“7×24小時”堅守一線,全時段應急響應。國聯易安400電話隨時為客戶提供產品與解決方案以及安全服務咨詢,同時針對區域、行業客戶,制定了嚴密的應急服務工作計劃,應急服務包括產品備貨、安全監測、遠程診斷、現場值守等。

放眼中國,因疫情而一度放緩的生產節奏,正在被一股撲面而來的干勁所“重啟”。一家家企業有序復工,力爭為全年經濟高質量發展貢獻力量。復工復產的沖鋒號已經吹響,把時間搶回來,把損失補回來,全國抓發展快馬加鞭,抓生產如火如荼。疾風知勁草,烈火見真金。國聯易安五記“組合拳”,誓為企業復工復產保駕護航!

 

 

作者: