新金融搜索:
首頁 > 財經 > 財經要聞

央行:嚴守資金安全底線 拓展移動支付應用場景

發布時間:2020-04-24

央行2020年支付結算工作電視電話會議23日在北京召開。會議全面總結了2019年以來支付結算工作成果,深入分析了當前面臨的形勢與挑戰,并就2020年重點工作作出部署。

會議指出,全球經濟社會秩序正在發生深刻復雜變化,疊加新冠肺炎疫情帶來的重大不確定性,給我國支付體系發展帶來一定沖擊,建設現代支付體系任重道遠。在保障支付體系安全發展、增強發展韌性方面還存在短板,在推進支付行業開放發展和治理能力現代化建設方面還有差距,在鞏固我國移動支付全球領先地位方面還面臨挑戰。

會議要求,2020年要大力加強支付體系管理,堅持嚴監管常態化;要強化精準打擊,全力打擊跨境賭博和電信網絡詐騙等違法犯罪活動,嚴守資金安全底線,抓好支付領域風險防控;要拓展移動支付應用場景,優化支付基礎設施功能,推進對外開放,服務國家戰略大局。

來源:證券時報
作者: