新金融搜索:
首頁 > 保險 > 保險公司

眾誠保險即將換帥? 控股方廣汽集團推薦新董事長

發布時間:2020-02-25

吳保軍獲批擔任眾誠汽車保險股份有限公司(以下簡稱“眾誠保險”)董事長一年后,眾誠保險控股股東廣州汽車集團股份有限公司又推薦了新任董事長人選。

眾誠保險相關人士對《每日經濟新聞》記者表示,吳保軍已從股東方離職,所以股東方才會推薦新任董事長人選。據悉,該董事長人選為蔡杰,來自于廣汽集團。目前,該事項還未經眾誠保險董事會和股東大會表決,人選落定尚需時間。

廣汽集團推薦新任董事長人選

公告顯示,眾誠保險于2020年2月20日收到控股股東廣汽集團關于推薦新任董事長的函。根據函件內容,廣汽集團推薦公司董事蔡杰擔任公司董事長職務,不再提名吳保軍擔任公司董事職務,并不再推薦其為公司董事長。

據悉,蔡杰生于1971年12月,研究生學歷。2007年4月~2011年6月,擔任廣州汽車集團股份有限公司眾誠保險項目組副組長;2011年6月~2019年5月,就職于眾誠汽車保險股份有限公司,先后擔任副總經理、黨委書記、紀委書記、工會主席;2018年8月至今,擔任廣州汽車集團股份有限公司組織部部長;2018年8月至今,先后擔任廣州汽車集團股份有限公司組織人事本部副本部長、黨群工作本部副本部長。自2019年1月至今,擔任眾誠汽車保險股份有限公司董事。

眾誠保險表示,本公司將于近期按照《公司章程》的相關規定履行該事項的內部決策程序并及時公告,該事項尚需本公司董事會和股東大會表決通過,并需報送監管部門進行審批,存在不確定性,請投資者注意投資風險。

據悉,2019年1月,中國銀保監會發布批文,核準吳保軍擔任眾誠保險董事長的任職資格。

《每日經濟新聞》記者注意到,此次推薦函中,廣汽集團不僅推薦了新任董事長人選,還不再提名吳保軍擔任董事職務,這距離吳保軍核準眾誠保險董事長任職資格僅一年左右的時間。

這也意味著眾誠保險或將再次換帥。《每日經濟新聞》記者就此次廣汽集團推選新任董事長人選的原因及吳保軍的下一步任職計劃等內容采訪眾誠保險相關負責人,其表示:“吳保軍先生因個人原因從廣汽集團離職,因此廣汽集團派出新任董事長。”

2019年預計實現凈利潤3000~6000萬元

資料顯示,眾誠保險成立于2011年6月,是國內首家由汽車集團發起成立的專業汽車保險公司,注冊資本金22.6875億元,主要經營機動車輛保險、與機動車輛保險有關的其他財產保險、短期健康保險和意外傷害保險等業務。

作為國內專業的汽車保險公司,同時也是廣汽集團在保險領域的布局之一,眾誠保險的發展勢頭還是很不錯的,雖然前期業績不佳,但是經過長期的經營和業務調整,其已在2018年正式進入了盈利期。

2018年年報顯示,眾誠保險2018年實現保險業務收入15.21億元,同比增長9.86%;實現營業收入14.21億元,同比增長16.06%;首年實現盈利,凈利潤625.79萬元。

2019年,眾誠保險依舊延續了盈利勢頭,從其近期公布的業績預預告公告來看,2019年預計歸屬于掛牌公司股東的凈利潤3000萬元~6000萬元,相較2018年的626萬元,同比增長約379%~858%。對于本次預增業績,眾誠保險表示,2019年公司延續盈利趨勢,保費規模保持平穩增長的同時,成本管控凸顯效用,公司在業務推動與成本管控方面著有成效。

值得一提的是,眾誠保險在發展自身業務的同時,還在積極尋求對外投資、完善業務布局,如參股大圣科技股份有限公司、出資設立上海保險交易所、投資共建中保車服、收購廣愛保險經紀有限公司等。

1月22日,眾誠保險又發布了員工持股計劃方案,以改善公司治理水平,提高公司的凝聚力、競爭力。

(文章來源:每日經濟新聞)

來源:每日經濟新聞
作者:
理財師推薦